外表像香菇頭巴布亞硝水母

      似嬌弱的水母,卻是令人碰不得,因這群小生物各自身懷暗器,個個都是武林高手。在水母的觸手裏面具有刺絲囊,會分泌毒性物質。

      近似一朵菊花的假海葵水母

   母是一群早在七億年前即出現在地球上的生物,屬腔腸動物門,而所謂的腔腸動物就是指進食和排泄都從同一個出口!

(有嘴巴而沒有肛門)。  

 

 倒立水母

       又稱沉底水母,活動性差喜愛靜靜躺於海底,分佈在全世界暖水海域,多成群棲息於淺海的底質或朝間帶,平時不像其他水母浮游,大多停留在於缸底層。

褐 色 根 口 水 母

      可別小看我啊?!以為我的觸手較少就以為我好欺負啊!所以囉!到海水浴場戲水時注意周遭!

  夜光遊水母

       母可說是愈夜愈美麗的生物,白天透明的身軀,讓人不昜在湛藍的海水中發現它可愛的模樣,在黑夜的海面上常可見到水母群聚在一起,而水母體上有許多的發光細菌和發光浮游生物,會讓水母產生光線,某些種類的水母會利用自己的發光器官發出生物光。所以在夜間行船常在海面上看到一片閃亮,漁人稱此現象為『火海』。